今天是2018年07月21日 星期六

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
滕宏伟主持召开区委常委会会议 传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神
 
  来源:永川日报 时间:2018年07月12日 评论数:0  
 
 

    7月11日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习、全国组织工作会议、中央外事工作会议、同团中央新一届班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及关于禁毒工作的重要指示精神,研究我区贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻论述党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。全区各级党组织和广大党员干部要始终旗帜鲜明讲政治。把党的政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要积极营造良好政治生态。全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,持续深入落实中央八项规定及实施细则精神,深入推进反腐败斗争,切实营造风清气正的政治生态。要始终全心全意为人民服务。紧扣民心这个最大政治,坚定不移地贯彻群众路线,突出抓好群众关心关注、反映强烈的具体现实问题,维护好实现好群众利益,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明了新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求,为我们进一步做好工作指明了方向、提供了遵循。全区各级各部门特别是组织部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来,扎实抓好工作落实。

  会议指出,全区各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神,抓住共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线,坚定不移推进全面从严治团,切实增强政治性、先进性、群众性,当好党的助手和后备军。要坚持党管青年、党建带团建,加强对青年工作和共青团工作的领导,强化政治引领,优化青年成长成才环境,激励全区广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为推动“兴业兴城、强区富民”贡献青春和力量。

  会议指出,全区各级各部门要深学笃用习近平外交思想,学懂弄通“十个坚持”深刻内涵和精神实质,牢固树立正确的历史观、大局观、角色观,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来,深入落实内陆开放高地建设战略行动计划,以朱沱港区、永泸高速、兴业大道等重点交通基础设施建设和国家高新区建设、深化“放管服”改革为重点,坚定不移扩大对外开放。

  会议指出,禁毒工作关系国家安危、民族兴衰、社会稳定、人民福祉,是一项必须抓紧、抓实、抓好的长期性工程。全区各级各部门要严格按照中央、市委有关禁毒工作要求,扎实推进全民禁毒工程,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  会议还研究了其他事项。

  

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术