今天是2018年06月18日 星期一

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
罗清泉在朱沱镇调研环保基础设施建设时强调 加快进度 确保环保基础设施早日投用
 
  来源:永川日报 时间:2018年06月14日 评论数:0  
 
 

    6月12日,区长罗清泉前往朱沱镇调研环保基础设施建设进展情况。他强调,要倒排工期,挂图作战,倒逼进度,确保环保基础设施按时建成投入使用。

  是日上午,罗清泉来到正在建设中的朱沱污水处理厂。该项目位于朱沱镇汉东村,日处理污水4600立方米,尾水处理后达三类水质标准经管网排入长江。他指出,污水处理厂事关百姓民生,事关生态环保。朱沱镇是万里长江进入重庆的第一镇,一定要努力筑牢重庆长江第一道生态屏障,保住一江碧水。要深入贯彻生态优先、绿色发展的要求,切实提高政治站位,明确责任,倒排工期,挂图作战,倒逼进度,全力以赴推进项目建设。区环保局要派专人专班跟踪项目进度,加强督促检查;施工单位要增加人员和设备,在保证质量的前提下,加快项目建设进度,确保按时建成投入使用。

  罗清泉强调,项目投运后,业主单位要严格按照有关标准和要求规范运行,进一步优化工艺技术,提升处理水平,注重日常管理和维护,确保环保基础设施发挥应有作用;区环保局要加快推进在线监测数据联网运行,及时、精准掌握污水处理厂运行情况及相关指标数据,确保污水处理厂规范运行、污水达标排放。

  当天,罗清泉还调研了“厕所革命”工作推进情况。他指出,场镇厕所的建设应和美丽乡村、环境整治有机结合,综合施策,统筹推进。要以人民为中心,从小处着眼入手,坚持实事求是、因地制宜,科学选址、方便百姓;厕所规划设计不能“贪大求洋”,要实用实在,量力而行。

  副区长杨华陪同调研。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术