今天是2018年10月17日 星期三

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
区政协九三学社界别开展“助推校企合作 促进农业机械化发展”活动
 
  来源:永川日报 时间:2018年06月13日 评论数:0  
 
 

    6月12日下午,区政协九三学社界别“助推校企合作 促进农业机械化发展”活动在重庆市农业机械化学校开展。区政协主席刘祥全参加活动。

  活动中,委员们走进重庆市农业机械化学校农机电气实训室、农机作业服务站,了解该校在农机、农用汽车等方面的师资力量、生源,以及农业机械化人才的培养、毕业生就业等方面的情况。

  在随后召开的座谈会上,委员们听取了九三学社界别召集人张前勇就活动前期调研情况和区农委负责人就我区农机合作社及农机化发展情况的通报,重庆市农业机械化学校、重庆财经职业学院、重庆水电职业学院、重庆市经贸校等职业院校代表,以及部分农机合作社业主等作了交流发言。金富鹏、侯勇、周元贵、陈德林、田育丰、刘胜峰等界别委员积极建言献策,提出摸清人才需求、争取政策和项目支持、加快农业信息化和农机研发工作、教育引导学生就业选择、出台新型职业农民扶持政策等建议意见。

  在听取委员们的发言后,刘祥全指出,实现农业现代化,关键是推广农业机械化。近几年,永川农作物耕种收综合机械化水平明显提高。区委、区政府高度重视农业农村工作和职业院校发展,在政策、项目、资金上给予了支持。九三学社界别开展以“助推校企合作 促进农业机械化发展”为主题的界别活动,对于促进我区职业院校与各农机合作社的相互了解、加强校社联系、深化校社合作具有积极意义。委员们反映的问题和提出的建议,区政协将密切关注,并通过多种方式和渠道积极呼吁。

  区政协副主席陈其炳,区政协相关委室负责人及九三学社界别委员参加活动。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术