今天是2018年09月19日 星期三

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
永川秀芽第二届斗茶大会举行
 
  来源:永川日报 时间:2018年04月16日 评论数:0  
 
 

    意厚情深迎远客,山城茶节品鲜茗。4月13日,第八届重庆永川国际茶文化旅游节开幕式结束后,永川秀芽第二届斗茶大会举行。经过现场评审,重庆云岭茶业科技有限公司、重庆市永川区永荣茶厂、重庆市石笋山生态农业有限公司摘得本届斗茶大会金奖。市农委巡视员陈建生,区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等观看了斗茶大会。

  “斗茶”,就是对茶叶品质的优次和等级进行评定。本届斗茶大会吸引了重庆云岭茶业科技有限责任公司、重庆玉琳茶业有限责任公司、重庆市永川区永荣茶厂等20家企业参赛。本届斗茶大会茶样抽取时间为4月10日,抽取数量为每个企业500克。为了体现“公开、公平、公正”原则,组委会对所有参评茶样的采制过程以及每个参赛企业的“茶样抽取”过程进行了视频记录。由来自重庆市农科院茶叶研究所、中国茶叶学会、重庆市茶叶学会、重庆市农委农业技术推广总站的五位专家担任大会评审。按照永川秀芽产品标准评比,由评审组根据形、色、香、味的要求对参赛茶样进行现场打分,最终评选出金奖3个、银奖4个、铜奖5个、新芽奖8个。

  本次斗茶大会评审组组长、市农科院茶叶研究所副所长刘栩表示,今年永川秀芽产品的总体水平相当不错,充分展示了永川秀芽内质汤清碧绿,香气鲜嫩浓郁,滋味鲜醇回甘的特点。斗茶评比是按照国家一级茶叶的生产加工标准,评选出来的优胜者代表永川秀芽的正宗水准。

  市旅发委副主任王定国,区领导赵德明、孔萍、李军、钟代华等一同观看。

  链接

  “永川秀芽”早在1959年由重庆市农业科学院茶叶研究所研制。1964年,经国内著名茶学专家陈椽教授正式命名为“永川秀芽”。于1985年5月被录入中国名茶研究选集中。1989年被农业部评为全国优质名茶,其加工工艺于2004年获国家发明专利,2010年获得国家地理标志证明商标。“永川秀芽”被评为“全国最具文化底蕴十大地理标志名茶”,去年获得“中国优秀茶叶区域公用品牌”称号。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术