今天是2017年11月20日 星期一

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
第五届中国·重庆职业技能大赛机电一体化、CAD机械设计项目比赛在永开幕
 
  来源:永川日报 时间:2017年11月09日 评论数:0  
 
 

    8日,由重庆市人民政府主办,重庆市人力资源和社会保障局、重庆市经济和信息化委员会承办的“第五届中国·重庆职业技能大赛机电一体化、CAD机械设计项目”比赛开幕式在重庆市工业技师学院举行。重庆市经济和信息化委员会副主任马奇昌出席,永川区副区长任伯平宣布开幕。

  马奇昌在讲话中指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这对工业经济和职业教育提出了新的更高的要求。马奇昌希望,各参赛选手在竞赛中充分发挥聪明才智,沉着、认真对待每项赛程,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平,取得好成绩。通过比赛,增长知识,提高技能,为重庆工业经济更好更快发展提供技能支撑、人力资源。

  据了解,本次大赛旨在激发广大职工和青年学子学习技能、专研技术的热情,培育工匠精神,选拔出一批优秀的技能人才。此次大赛为期三天,比赛内容包含机电一体化和CAD机械设计两个项目。来自重庆市各职业院校和知名企业的119名选手参加本次比赛。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录