今天是2017年11月20日 星期一

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
我区120名新兵踏上征程
 
  来源:永川日报 时间:2017年09月12日 评论数:0  
 
 

    红旗半卷出辕门,棠城子弟再出征。9月11日,永川区2017年新兵欢送大会在区人武部大院举行。区委副书记刘义全出席并讲话,区人大常委会副主任王建华、区政协副主席张健等出席,区人武部部长吴文龙宣读批准新兵入伍命令,区人武部政委陈辉平主持大会。

  刘义全代表区委、区人大常委会、区政府、区政协和110万永川人民向全体新兵战士表示热烈的祝贺,向新兵家长和接收部队代表表示由衷的敬意和衷心的感谢。刘义全指出,一要珍惜荣誉,希望新兵尽快实现由社会青年向合格军人的转变,在各项工作中忠于职守,开拓进取,在为民服务中无私无畏、敢于奉献、展现出人们子弟兵的英雄本色。二要不辱使命,尽快融入、戒骄戒躁、刻苦锻炼、顽强拼搏,练就过硬本领,培养军人血性,坚决严守军队政治纪律和各项规定,自觉做到懂规矩、守纪律、顾大局,努力成为令行禁止、雷厉风行的好战士。三要安心服役,用聪明才智和实际行动,为祖国争光,为部队争光,为家乡争光,用优异的成绩和闪亮的勋章来回报父母的养育、亲人的嘱托和家乡的期望。

  一曲军歌之后,与会领导为新兵们戴上光荣花,团区委、区妇联向新兵赠送了礼物。新兵家长代表、接收部队代表分别对新兵们提出了具体要求,寄予殷切希望。新兵代表表达了建功军营的坚定决心。

  在《人民军队忠于党》的歌声中,120名新兵踏上征程,开始了崭新的军旅生涯。

  据悉,今年征兵工作开展以来,我区各部门高度重视,加大宣传力度,营造良好征兵氛围,征兵工作顺利推进,新兵质量大幅提高,共有535名优秀适龄青年应征入伍,目前已陆续开始运送新兵。


 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录