今天是2017年08月17日 星期四

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
2017年全区脱贫攻坚成果巩固推进会召开
 
  来源:永川日报记者 钟梅 时间:2017年07月25日 评论数:0  
 
    7月24日,2017年全区脱贫攻坚成果巩固推进会在区行政服务中心二楼会议室召开。副区长李军参会。

  8月是今年我区的扶贫开发攻坚月。针对当前我区扶贫工作形势,李军指出,各镇街、部门、单位要时刻保持头脑清醒正视问题,把扶贫攻坚作为一号民生工程来认识和对待,牢牢抓住重点环节精准发力,举全区之力,确保实现今年的工作目标。一是要在精准精细上下功夫。精准分析致贫原因,进一步解决好“扶贫谁”问题;精准落实帮扶责任,进一步解决好“谁来扶”问题;精准制定脱贫措施,进一步解决好“怎么扶”问题。二是要在产业和就业上下功夫。要抓好主导产业和龙头产业,统筹推进电商扶贫、旅游扶贫、教育扶贫、科技扶贫、社会保障兜底扶贫等各项扶贫工作。三是要在脱贫时效上下功夫。严格按照中办、国办《关于建立贫困退出机制的意见》,坚持以脱贫时效为依据、以群众认可为标准,认真对照贫困人口、贫困村退出的标准和程序,逐条逐项落实。四是要在廉政扶贫上下功夫。区扶贫办、区财政局、区审计局、区监察局等有关部门要加强对扶贫资金使用情况的监督管理,实行阳光化管理、全过程监督,保证扶贫资金公开公平、安全高效使用。对工作中出现的以权谋私、优亲厚友、虚报冒领等行为“零容忍”,对挤占、截留、挪用、贪污扶贫资金等违法违纪行为,坚决依法依纪、从严从重处理。

  区委农工委主要负责人通报了今年上半年全区脱贫攻坚工作,安排部署了今年下半年脱贫攻坚重点工作。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录