今天是2017年11月20日 星期一

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
上半年新城重点项目建设持续发力
 
  来源:永川日报记者 凌泽恩 时间:2017年07月10日 评论数:0  
 
    面对市民对于新城建设关注的目光,日前,记者了解到:今年上半年,新城重点项目等建设持续发力,新城的承接能力和服务能力进一步增强。

  据了解,这首先表现在市政道路建设上,新的市政道路建设、老旧道路改造等同步推进。今年上半年,新城建管委启动了总投资16.8亿元的“三大市政道路工程”建设,目前,茶神路工程已完成现场施工临设、项目部搭建工作,即将进场施工;一环路改造工程吉之汇横三路路口至永和大道路口段已确定施工和监理单位,正协调项目用地事宜;兴业大道工程已完成桥梁施工便道、桥梁预制场平场等工作,正在实施桥基及完善施工图审查。此外,高铁片区二期市政道路一、二标段已竣工投用;古城片区二期一标段4条道路完工,二标段正进行跨高速公路桥施工;五洲国际地块内新建道路完工;内环路、科园南路即将进行路面铺装;永和大道延伸段、二财校支路正进行路基施工。

  其次,配套设施建设加快推进,城市更宜居。兴龙湖中学即将完工,职教综合实训基地主体结构基本完成,五洲小学、青少年宫正进行桩基施工,新南郊小学、永和小学即将启动招标。灵猴广场安置房竣工,互联网+城市大数据产业园项目已完成智慧交通、城市服务平台一期建设,软件园AB区人行天桥即将启动主体施工,软件园E区正进行初设。档案馆完成装修,博物馆装修工程正搭建临设。大力实施临江河流域综合治理工程,完成临江河毛家坡立交桥河段改道、红旗河穆家河段改造、五洲国际地块内污水干管改造等工程,改造污水干管3820米,整治河道822米。

  此外,尚有一批社会项目持续推进,上半年38个社会开发项目完成投资约15亿元,开发建设体量约30万平方米。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录