今天是2017年09月24日 星期日

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
国家工信部调研永川智能装备产业
 
  来源:永川日报记者 彭禹乔 时间:2017年07月04日 评论数:0  
 
    7月1日,国家工业和信息化部装备司副司长罗俊杰率队来永调研智能装备产业发展情况,区委常委、永川高新区党工委书记罗晓春等陪同调研。

  重庆台正智能装备制造产业园以台正机床装备联盟体为龙头,引进国内外优秀的数控机床整机企业、功能部件企业共33家,同时还进驻了西安交通大学和华中数控2家公共技术研发检测及服务平台,搭建起了数控机床全产业链条。当天,调研组一行首先来到广州数控生产车间和重庆台正智能装备制造产业园,详细了解了各企业目前的研发和生产情况。

  罗俊杰表示,永川开创了以台正机床装备联盟体为龙头的数控机床全产业链条新模式,将为重庆汽车、机械装备等相关产业的提档升级提供强大助力。希望永川区进一步健全智能制造产业协调机制,在政策、资金、人才等方面给予支持,不断优化智能制造发展环境,加快形成产业链条更加完善、产业体系更加完备的良好生态。

  在凤凰湖机器人产业众创空间,调研组详细听取我区智能装备产业集群发展的情况介绍,并实地参观了永川弧焊机器人焊接实验室。据了解,永川弧焊机器是重庆固高科技长江研究院将基于固高科技(深圳)有限公司在机器人驱控领域十余年的研发工作,结合南通振康在焊接工艺及技术的优势,从底层驱控对机器人基础运动与动力学进行完善,开发出更适用于弧焊的开放式机器人开发平台,预计今年生产1000台弧焊机器人。

  在经过实地调研和听取汇报后,调研组充分肯定了我区智能装备产业的发展模式,认为我区智能装备产业发展定位准确、思路清晰、势头良好。

  机械工业仪器仪表综合技术经济研究所副所长石镇山、国家工信部装备司机械处处长赵奉杰等一同调研,副区长王寒峰等陪同调研。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录