今天是2017年09月24日 星期日

新闻动态
党建工作
永川党建微信
党建地图
 
市人大常委会立(修)法调研组在永召开渝西片区调研座谈会
 
  来源:永川日报记者 张玲 时间:2017年07月03日 评论数:0  
 
    6月29日,市人大常委会立(修)法调研组来永召开渝西片区座谈会,对《重庆市国有土地上房屋征收与补偿条例(草案)》《重庆市实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法(修订草案)》进行专题调研。市人大法制委副主任委员、市人大常委会法制工委主任刘春焱参加调研。

  当天上午,调研组一行前往双石镇金夕阳养老院、萱花路社区养老服务中心、永川区社会福利中心进行了实地察看。下午,在区委党校会议室召开了渝西片区座谈会。在会上,南川、合川、江津、荣昌、潼南、永川等区人大常委会有关领导、永川区相关部门、社区、居委会的负责人以及部分市人大代表分别结合自身工作实际作发言,并提出了意见建议。其中,关于“医养结合设立老年病房”、“民办养老机构的优惠措施”、“国有土地上房屋征收与补偿”以及相关制度、经费保障等问题成为大家关注和讨论的重点。

  刘春焱指出,《重庆市国有土地上房屋征收与补偿条例(草案)》《重庆市实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法(修订草案)》的立(修)法工作时间紧、任务重,还需要进一步完善。通过此次调研活动,大家都提出了很好的意见,为市人大常委会立(修)法调研组了解情况,找准问题,理清思路,提供了帮助。调研组将在前期大量调研的基础上,坚持开门立法、集中智慧,加快进度,确保立法工作顺利推进。

  永川区人大常委会副主任王建华、合川区人大常委会副主任柳川、潼南区人大常委会副主任周鸿等参加座谈会。

 
 
评论 (0条评论)
  • 最新评论
 
中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录