今天是2017年09月25日 星期一

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

永川区民间文艺家协会党支部成立

2017-9-13 16:07:32 来源:区文联 区文联机关党支部



为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进党管文艺落到实处,9月10日,中共重庆市永川区民间文艺家协会支部在三教成立。这是永川区首个文艺家协会党支部。

大会由区文联党组书记吴治华主持,区委非公经济和社会组织工委副书记郭磊、三教镇党委委员万光林、三教镇文联、区美协、摄协,楹联学会党员负责人和区民间文艺家协会全体党员参加了成立大会。

大会要求,一要充分认识成立协会党组织的重要作用。二要牢牢把握党的基本政策和基本属性。三要努力建设好基层服务型党组织。四要加强党员队伍建设。民协党支部作为一个基层党组织,要团结带领全体党员贯彻和落实党的理论、路线、方针、政策,发挥好协会党支部的战斗堡垒作用。要把工作重心放到服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员、服务会员上。要发挥协会党组织的带动作用,努力把民协党支部建设成为一个党性强、作风好、工作实、敢创新的队伍。要加强队伍建设,提升党员素质,增强为民服务能力,丰富协会活动,发挥党组织作用,增强党组织凝聚力,推动我区民间文艺事业健康发展。

郭磊同志在会上要求区民协党支部要抓常抓长、把党员聚起来,抓细抓严、把规矩兴起来,抓实抓活、把活动搞起来。

民间文艺家协会主席钟礼良作了表态发言。

民间文艺家协会支部书记夏明宇带领全体党员重温了入党誓词,并表示建好党支部,使协会思想政治工作有保障,协会创作研究有方向,协会建设发展迈大步。

成立大会之后,举行了永川民协迎庆十九大主题创作笔会,创作书画作品20余件。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录