今天是2017年11月20日 星期一

中共重庆市永川区南大街街道工作委员会

永川区委 > 南大街街道党工委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

南大街街道多管齐下促就业惠民生

2017-9-13 15:57:47 来源: 中共重庆市永川区南大街街道工作委员会


南大街街道以增加就业惠民生为目标,从四个方面入手,多管齐下,为辖区失业人员谋出路、找岗位,积极落实再就业政策,解决失业人员就业难问题,有力地促进了辖区经济发展和社会和谐进步。

抓宣传,畅通就业渠道。

今年,南大街街道组织召开返乡农民工座谈会2次;就业创业政策、就业保障咨询现场会4次,宣讲人数达2500余人次;召开招聘会1场,成功介绍就业118人。利用村村通播放就业信息800余次,街道短信、微信、QQ平台发送就业短信8500余条,以及党员干部“一联三包五员”下访、院坝会等形式,广泛开展就业政策宣传。

抓发展,搭建就业平台。

大力实施街道“一山两园三片”战略,加快辖区特色农业、乡村旅游、商贸物流等支柱产业发展,积极招商引资,以项目增长促就业,带动就业965人。加强与辖区企事业单位的联系,收集用工信息867条,积极鼓励辖区单位吸纳失业人员,帮助428人就业。结合街道自身实际,开发卫生保洁、治安巡逻、市政管理、大学生村官等公益性岗位130个,帮助130人实现就业。

抓培训,提高就业技能。

在认真完成上级部门下达的再就业培训任务同时,围绕社会就业需求,举办家政、安保、烹饪等技能培训5期,培训人员200人。农民田间学校培训26期,培训农民实用技术2300人次。各村(社区)市民学校也定期对有就业要求和培训愿望的失业人员免费进行职业技能培训,以此提高失业人员的就业能力和创业能力。

抓服务,促进就业发展。

增强服务意识,扎实开展“送政策”、“送人才”、“送服务”到辖区企业。通过就业资金扶持,积极鼓励失业人员创业,并在项目建设上提供优质、高效、便捷的服务,营造良好的创业氛围,以创业带动就业,发放灵活就业社保补贴100万余元,惠及220人次;发放小额担保贷款900万余元,惠及60人;成功帮助农民工法律维权9人次,涉及农民工利益19.8万元。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录