今天是2017年11月22日 星期三

中共重庆永川工业园区三教管理委员会工作委员会

永川区委 > 三教管委会党工委

组织导航
图文新闻
组织活动
活跃度
信息公开
办事指南
服务窗口
组织简介
党员风采

三教园区:巧用“六个一”开展扶贫攻坚工作

2017-9-13 15:18:27 来源: 中共重庆永川工业园区三教管理委员会工作委员会


三教管委会聚园区之力,集全民之智,巧用“六个一”确保扶贫攻坚工作取得实效。

一户一方案:由组长或副组长牵头对每户帮扶对象进行实地走访,深入调查研究,根据贫困户致贫原因和现状,分类施策,制定个性化帮扶方案,集中力量有针对性精准扶贫。

一个本子记清帮扶日志:事无巨细全方位登记贫困户现状、需求等情况,适时详细记下扶贫工作所见所闻,所思所为,动态跟踪记录扶贫进度。

一周一次走访:每周走访探望贫困户,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,拉拉家常,实时了解他们生产生活中方方面面的问题。

一月一次组内会议:每月组织召开脱贫攻坚工作研判会,沟通讨论扶贫工作中出现的问题和难题,分析研判,集体研究办法举措。

和镇扶贫办一季度一次沟通:每季度和三教镇扶贫办沟通扶贫工作开展情况,多方协作、整合资源、共同探讨、群策群力,适时跟踪完善扶贫对策,确保贫困户如期脱贫。

一节一关怀:重大节假日走访慰问活动,为他们送去节日祝福,鼓励他们树立早日脱贫的信心,让贫困户真切感受到党和政府的关怀和温暖。

另外,三教管委会组织企业对疲困进行“一对一”帮扶,引导企业从资金、技术、就业等方面尽最大努力予以帮助。

中共重庆市永川区委组织部©版权所有  渝ICP备10201990号-1  技术支持:网安技术  管理登录